2023年06月28日
中庭のきゅうりのその後☆彡
6月上旬、中庭のきゅうりの葉っぱがうどん粉病に・・・消毒をしました。
その後なんとか育ちました!ちゃんとキュウリが採れました。
が!!例年より本数少なめ…
でも少しずつ食べるには充分!という事で切って塩もみして、昼食に頂きました。配っている間に皆様召し上がられた為、写真はありません(笑)
きゅうりの塩もみは夏の水分&塩分補給にとても良いですね。
←「梅シロップ作り☆彡」前の記事へ 次の記事へ「あんバタートースト作り☆彡」→
6月上旬、中庭のきゅうりの葉っぱがうどん粉病に・・・消毒をしました。
その後なんとか育ちました!ちゃんとキュウリが採れました。
が!!例年より本数少なめ…
でも少しずつ食べるには充分!という事で切って塩もみして、昼食に頂きました。配っている間に皆様召し上がられた為、写真はありません(笑)
きゅうりの塩もみは夏の水分&塩分補給にとても良いですね。