banner

2023年05月06日

よもぎのおやき☆彡

毎年新山で採れたよもぎでよもぎ団子を作っていましたが、今年は初めてよもぎのおやきを作りました!

作り方は、白玉粉に豆腐を混ぜてできた生地にあんこを包むように中に入れた後、1センチくらいの厚みで成形し、ホットプレートで焼くだけです。

皆様楽しみながら成形されていました。じっくりこんがり焼いていると香ばしい良い香りが…♡

団子の時と材料・分量もほぼ同じだったのに、出来上がった大きなおやきに皆様大喜び!!

よもぎの香りも楽しめ、季節を感じながら美味しく頂きました。

CIMG3632 CIMG3654 CIMG3660CIMG3645 CIMG3646 CIMG3672

Copyright(c) 2012-2015 Ryokujukai All Rights Reserved.