2023年05月06日
よもぎのおやき☆彡
毎年新山で採れたよもぎでよもぎ団子を作っていましたが、今年は初めてよもぎのおやきを作りました!
作り方は、白玉粉に豆腐を混ぜてできた生地にあんこを包むように中に入れた後、1センチくらいの厚みで成形し、ホットプレートで焼くだけです。
皆様楽しみながら成形されていました。じっくりこんがり焼いていると香ばしい良い香りが…♡
団子の時と材料・分量もほぼ同じだったのに、出来上がった大きなおやきに皆様大喜び!!
よもぎの香りも楽しめ、季節を感じながら美味しく頂きました。
←「よもぎ摘み☆彡」前の記事へ 次の記事へ「新山農園・2023春☆彡」→