banner

2021年03月27日

3月のおやつ作り!

今月はずんだ餅と桜餅を作りました!

ずんだ餅はお馴染みの豆腐入りの白玉団子に枝豆に牛乳とお砂糖を混ぜてのせました。簡単で程よい甘さ、何より色味が春の訪れを感じさせてくれました 😆 

CIMG0180 CIMG0170 CIMG0193

 

桜餅は去年大好評だったのでリクエストに応えて作りました。

作り方は去年同様、道明寺粉をふやかしてレンジにかけた後、ご飯と食紅を入れて半殺しにしてあんこを包みました。塩抜きしていた桜の葉を巻いたら完成です。

ピンクの色と桜の葉でお花見をするようにじっくり目で楽しみ、美味しく頂きました 😀 

CIMG0211 CIMG0243 CIMG0217

Copyright(c) 2012-2015 Ryokujukai All Rights Reserved.