banner

2020年03月05日

チョコパイ&桜餅作り!!

2月の終わり、チョコレート月間の締めくくりのチョコパイを作りました 😀 

餃子の皮で割ったチョコを包んで焼くだけ!とても簡単で、パリパリの皮と甘いチョコが合う!

みなさん喜んで下さいました 😛 

CIMG8383 CIMG8385CIMG8387

 

 

3月に入り、春を感じていただきたくて、桜餅を作りました 😉 

道明寺粉と電子レンジを使用して簡単に作ることが出来ました。

さくらの葉も筋を丁寧に切り使用しました。中のあんこと桜の葉の塩味が絶妙で大絶賛でした 😆 

CIMG8407CIMG8476CIMG8473

 

 

Copyright(c) 2012-2015 Ryokujukai All Rights Reserved.